Портфель и сумочка. Басня

Портфель и сумочка
в шкафу стояли.
От безделья и обиды,
громко рассуждали:

"Очень странно,почему,
не нужны мы никому?
Важными с тобою были.
Дети в школу нас носили.

И учёные всегда,
нас носили иногда."
"Ты права,пойми у нас,
мода новая сейчас.

Не ворчи ты,
в самом деле.
Дети рюкзаки
теперь надели.

Ему тяжесть не страшна.
Спинка детская важна."
"Да,я это понимаю.
Жизнь пошла у нас другая."

"Ну,тебя-то уважают.
Изредка хоть забирают.
Ведь краса твоя важна.
Женщинам всегда нужна."

"Не печалься,друг,портфель.
В доме,просто канитель.
Тихо старое уходит.
За ним новое приходит.

Не печалься,командир!
Так устроен этот мир."


Рецензии