Менуэт

Здравствуйте, барышня, здравствуйте, милая.
Что так печален божественный лик?
Жизнь как у бабочки: лёгкая, тихая,
Встречи с подругами, россыпь интриг…

Где-то поклонником, там, за рассветами,
К Вам уже мчится Ваш сказочный принц.
Слёзы – озёрами, розы – букетами,
Письма… под щебет пугливых синиц.

Птицей уносится воображение,
/Нынче во сне видел Ваш силуэт/
Вы – не танцовщица, Вы – вдохновение.
Не прекращать? захожу в пируэт…

Не расстояния, а расставания
Лягут на сердце терновым крестом.
Но… с Божьей помощью, после венчания,
Вы обретёте и мужа, и дом…

В танце бесхитростном с лёгкой мелодией
Нас наконец-то связала судьба.
Кончена музыка. Пары расходятся.
Мы продолжаем? Скажите мне «да»…


Рецензии
Легкость танца,отношений,
И слова,Бог мой,в движенье!

Ольга Кирни   18.11.2010 11:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Оля. Вы правы, в нашей жизни, как в танце, за чем-то очень простым и непритязательным зачастую скрывается нечто большее...

Виталий Алещенко   18.11.2010 11:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.