Ты пеленал меня в нежность

***

Ты пеленал меня в нежность -
Чудных цветов полевых,
Синего неба безбрежность,
Сочную зелень травы.

Ты пеленал меня в звезды,
Россыпь небесных светил,
Нес на руках Своих версты,
В горы со мной восходил.

Ты пеленал меня в счастье,
Трудное счастье святых -
В грозы, туманы, в ненастье,
В солнце полей золотых.

Ты пеленал меня в весны,
Запах цветущих садов,
Свежий, пьянящий и росный
Запах целебный Христов!

Ты пеленал меня с лаской
И на руках возносил,
С нежною кротостью властно
Дух во мне мой воскресил!

Ты пеленал меня, Отче,
И опекал каждый шаг,
Письма любовные - почерк
Нег ароматом дышал!

Ты пеленал меня в звезды
И под покровом в пути
Нес на руках меня версты -
К сильной прижавший груди!

Ты пеленал меня в радость -
Россыпь коралловых бус,
Помню любви твоей сладость,
Светлый Твой взор - Иисус!

Ты пеленал меня в зори,
Ты пеленал меня в синь
Чтоб заплескалась во взоре
Тихая радость. Аминь!


Рецензии
Спасибо за стихотворение со словами Истины и Веры. ТЫ ПЕЛЕНАЛ МЕНЯ В ЗОРИ,
ТЫ ПЕЛЕНАЛ МЕНЯ В СИНЬ, ЧТОБ ЗАПЛЕСКАЛАСЬ ВО ВЗОРЕ ТИХАЯ РАДОСТЬ... Спаси, Господь и сохрани! С уважением Г*Г*

Галина Гагалева   28.01.2016 10:45     Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.