Ближе с каждым шагом...

Ближе с каждым шагом к той минуте,
Ветер душу трогает ментолово…
Как же много важной, пятой сути
Накопили мыслящие головы.

Самых нахватались квинтэссенций,
Только жаль, что вовсе не предтечи мы:
Мудрость нами нажитых сентенций
Приложить бы рады, только не к чему.

Снова ветер: зонтик наизнанку,
Что ни всплеск – волной озноб по кожице.
Трудно подниматься спозаранку,
Слабость днём и вечером неможется.

Кажется, хотела б и хотела –
Истрепалось ветхое вместилище –
Временно дарованное тело,
Но зато в душе такая силища!
* * *


Рецензии