А Юлия Мамочева - Сибирский край

       (ко дню рождения С. А. Есенина –
        хоть не сибиряка, но великого Поэта,
        искренне любившего Россию.)

Расскажи мне, Луна, о сибирских просторах,
Серебром  оживляя  родные черты.
О причудливой ряби на спящих озёрах –
Ты же видишь ее со своей высоты.

Слышно: гулко кричат полуночные птицы,
Временами кому-то грозя невсерьез,
И трепещут, как будто девичьи ресницы,
Невесомые ветви печальных берез.

Спой мне, Ветер, о бурном невспаханном поле,
Где резвиться, родимый, знакомо тебе,
Чтоб в груди запылала горячая воля,
Как свеча пред иконой в крестьянской избе.

Пусть услышат тебя безымянные реки,
Бороздящие облик предутренней тьмы,
И природа сомкнёт полусонные веки
В ожиданьи прихода грядущей зимы.

Спой мне, Ветер, с морозным сливаясь рассветом,
Что румянцем касается свежих небес.
Спой о крае, народной любовью согретом,
Где дружине подобен незыблемый лес.

Пролети, подгоняемый счастьем раздольным,
Пронесись над красою бесценной земли,
И ответит Россия тебе колокольным,
Поутру, замирая, звенящим вдали.

Просвисти, Ветерок, над родными краями:
Их объять не способен внимательный взор,
И Она улыбнется, одними глазами, -
Голубыми глазами бездонных озёр.


(с)  Юлия Мамочева



Настоящий текст опубликован в рамках проекта "Антология одного стихотворения. Серебряный стрелец.".
Приглашаем всех желающих. Участие бесплатное. По итогам - выход книги на бумаге.
Правила здесь - нажимаете Серебряный стрелец, далее - Действующие конкурсы, проекты - далее - Проект Антология Серябряный стрелец

Желаем удачи и творческих успехов!
Администрация Международной литературной премии Серебряный стрелец.


Рецензии