Ухожу я в осень, ухожу

Золотым узором вяжет день
Осени картины вдоль дорог
И берёзы сбросят свою тень
Падает последний с них листок

Тянется над крышами дымок
Вечер нарушает лай собак
Сколько же истоптано дорог
В никуда, по жизни, просто так

       Ухожу я в осень, ухожу
       Что ищу в себе, видать спешу
       Ухожу я в осень, ухожу
        К осени вопросы  обращу

Вот  опять с собой зовут ветра
Знают, что покой не для меня
Всё, оставив, двину не спеша
По дорогам этим как всегда

На холмах кивну я куполам
Золотом  касаетесь небес
Только  не видал его я там
Также я не вижу его здесь

       Ухожу я в осень, ухожу
       Что ищу в тебе, видать спешу
       Ухожу я в осень, ухожу
        На тебя я грусть свою спишу

А  дорогам этим нет конца
И начала вижу, тоже нет
Нет ответа и у мудреца
Да и осень не даёт ответ

Крики птиц растаяли вдали
Эхом пронеслись над головой
Облака дорогами легли
И опять я ухожу душой

       Ухожу я в осень, ухожу
       Что ищу в тебе, видать спешу
       Ухожу я в осень, ухожу
        На тебя я грусть свою спишу


Рецензии
Красиво! Спасибо !

Владимир Чивиленко   18.02.2013 23:34     Заявить о нарушении
Спасибо. Осень... Всегда красиво...
С уважением Сергей

Сергей Волк 2   19.02.2013 01:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.