Наедине с поэзией

НАЕДИНЕ С ПОЭЗИЕЙ

Вечерний час… скользит равнина жизни…
а я затих за письменным столом…
По строчкам вновь раскладываю мысли,
и белый лист – как мой аэродром…

Лишь к вечеру глаза чуть-чуть устали…
Но я – прошедшей жизни не кляня,
ей просто и спокойно благодарен
за то, что подарила мне три дня…

Я в эти дни скитался в мире песен,
как будто шёл раскиданным жнивьём…
и даже тихий угол был не тесен,
в котором так мечтал побыть вдвоём…

Но ты давно забыла этот угол,
где нас сближал вечерний полумрак…
а одиночество – туманное как будто –
казалось путешествием в горах…

Я никого не ждал… забыл о прошлом…
забыл о целях… радостях… мечтах…
забыл о звёздах, смотрящих в окошко…
в поэзии зарылся, как в снегах…

Теперь не часто жизнь меня ласкает,
уже отвык от праздников мой дом…
и я рассвет ноябрьский встречаю
вдвоём с поэзией – за стареньким столом…


Рецензии
Красиво сказали...

Прицел   15.07.2012 12:12     Заявить о нарушении
А в старости часто лишь она и разделяет "гордое одиночество".
Спасибо за рецку.
Влад.

Владислав Евсеев   15.07.2012 18:23   Заявить о нарушении