Чёрной картою - дверь в бесконечность

               
                “Be lektuvo as nesu zmogus.”  Algimantas Zerolis

Я сегодня без сил,
Видно очень устал.
И на улице дождь,
И опять закурил.
Как суров у судьбы
За полёт номинал -
Двух друзей я сегодня
Земле подарил!.. -

Я сегодня Тебе рассказать - не готов,
Как друзей хоронил -  от души оторвал.
Так бывает у нас - на одном из кругов -
Чёрной картою дверь - в бесконечность - в финал.

Я сегодня без сил,
Только завтра опять -
(Не моли-не проси) -
Не могу не летать.
А сегодня смолчи,
Успокой мою грудь,
У зажженой свечи
Просто рядом побудь.

Каунас, 199?-2000

А тут ссылка на песню на гибель самолётика "Леший", который разбился на Каунасском аэродроме 16 октября 1997 года.
http://www.youtube.com/watch?v=kfpHEYn1mPo
1997 metu spalio 16 diena Kauno Aleksoto aerodrome vyko eiliniai skraidymai. Tarp skraidanciu buvo ir  klubo ANBO narys Antanas Sumauskas, kuris buvo nusipirkes Ukrainoje pagaminti lengvi dviviete lektuva SL-90 ,,Lesij".


Рецензии
Очень хорошие стихи!!! Очень...
Ваш ВС

Виктор Свиридов   06.05.2020 14:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.