Настало время мошки и слепня

       Настало время мошки и слепня,
       А на посту куда от них деваться?
       И терпишь кровососов ты полдня
       До времени когда пора сменяться.
Бушует жизнь и славят все Творца
И всяка тварь подобие взрастила:
Зверёныша,рыбёшку иль птенца
И в этом жизни смысл и в этом сила.
       На плитах жабы ловят комаров
       И ловят сеголетки лягушата,
       Как взрослые их ловят,будь здоров!
       Хоть кое-кто ещё чуть-чуть хвостатый.
Вон верещит и бьёт крылом птенец,
Приёмной матки больше кукушонок,
Детей её он всех извёл,стервец,
Клюв открывает словно лягушонок.
       А вот бежит молоденький хорёк
       К ежонку,что свернулся как репейник,
       Растит потомство всяческий зверёк,
       Растит пчелиный рой и муравейник...
...Кузнечики стрекочут:быть жаре,
Закат в полнеба солнечный так ясен
И на вечерней радужной заре
Весь мир так удивительно прекрасен!
23.07.03г.


Рецензии