Дева зимы

И холоден,и страшен
Твой плач в ночи среди снегов.
Блеском полу-месяца украшен
Расшитый жемчугом покров.

Ты ищешь старый след,
У тех костров, что севера печальней,
Но нет следов.Путей к возврату нет,
Засыпан снегом мир наш лучезарный.

Твоих обманов ткань
Окутает в ночи и скроет,
И белой вьюгой,как в туман
Заманит,накроет серебром.Накроет...


Рецензии