приворот

ой, сыра земля ,ты услышь меня,
ой, быстра вода, донеси слова.
,да небес просвет не предай меня
 лес-дедушка охрани дела

ой,милый, да не мой будь моим теперь
ой,хилой да сырой будет в доме дверь,
той, что владеет сердцем мужа моего
ой,да не суженного,да не сватоного...

мать ,сыра-земля-охрани меня,
да быстра вода-притвори дела
будет солнца свет -будет дело в ночь
лес дедушка сможешь ты помочь

отведу любовь ,погашу я стасть,
скоро все, что было - все должно пропасть
ныне как заря новая взойдет
ветер все развеет в прах, вся любовь умрет

в наговоре сила- в делах -молва
скосится союз,как под косой трава
нет любви иной ,у милого  в душе
не уйти ему не сбежать уже....

пока зреет рожь, и растет трава
пока веет ветер и бежит вода
не уйти ему,не предать меня
как не встанет солнце на закате дня

что было прошло-новое  - завет
и пути ему и возврата нет
будет верен мне до скончания дней
старое-вечер-новое-рассвет...


Рецензии