И звук как будто тает

            

             «И кто считает, сколько унций
              Достать со дна её реки».

Я мог бы быть неуместным там,
Где в розовых чайниках подают
Часы бесед
И утвержденья,
И в скобках ахи-охи дам.

Розовый жемчуг там же, где был,
И суровые нити, и парус,
Там, за щитом, на теле Аякса
Рыбий глаз и цветенье топаза.
Всё ещё спит полузабытая фраза
И кареглазый образ на воде,
И кони бьют по полнолунью.

Я мог бы быть горькой пилюлей,
Я мог бы войти в двери иносказанья
И по мокнущим строкам дойти
До той, которой
Нет ни на карте, ни в списке рождённых у моря.
И звук как будто тает, окружая слух
И ставит перед выбором -одно из двух.


Рецензии