Смерть вождя

            Наверно нет печальнее удела,
            Идея сгнила много раньше тела!            

               
В памяти пробелы,
Поседел и сник.
Но такой же твердый,
Старый большевик.
Помнит он разруху,
Голод, тиф, войну.
Как под Перекопом,
Он пошел ко дну.
Как Магнитку строил,
Как тайгу валил,
Как с фашистом бился,
Кровь свою пролил.
Съел немало хлебушка,
Соли пять пудов.
Повезло что, дожил,
До таких годов.
Спрашивайте внуки!
Дед вам даст ответ!
Про деньки лихие,
Тех геройских лет…!

Что ответить детям…?
Да, сказать, иль нет?
Делала ли Крупская
Ленину  миньет?!


Рецензии