Зелёнка

Вот опять коварная "зелёнка",
Забралась и в горы к нам весна.
И солдата тянет в самоволку,
Ну, а "духов" тянет убивать.

Припев:
Ну, а дома вишенки оделись
В белый невестичий наряд!
И скворцы давно уж прилетели,
Как же надоело воевать!

Старшина опять придёт к подъёму,
Он ходок, ох, дока по тылам!
Не дождётся мама друга Лёху,
А он дни последние до дембеля считал.

Ну, а дома вишенки оделись
В белый да свадебный наряд!
И скворцы давно уж прилетели,
Как же надоело воевать!

Не пишу сознательно зазнобе,
Всё боюсь удачу отпугнуть.
Лето зелени и "духов" на пороге,
Упадёт листва в траву, и я вернусь.

Ну, а дома вишенки разделись,
Сбросили зелёный свой наряд,
И скворцы давно уж улетели,
Не дождались, видимо, меня.

Ну, а дома вишенки разделись,
Сбросили багряный свой наряд,
И скворцы давно уж улетели,
Не дождались, видно, пацана.

        _____________ 6.11.2010.


Рецензии
Дух - тоже ведь солдат.

Владимир Потаповский   06.04.2015 03:22     Заявить о нарушении
Да, Владимир, у духов тоже была своя правда.
Но у меня речь идёт от лица солдата-пацана.

Анатолий Приморский   06.04.2015 11:05   Заявить о нарушении
А что, у духов не было пацанов?

Владимир Потаповский   06.04.2015 15:21   Заявить о нарушении
Были, конечно!
Но я писал от лица пацана с нашей стороны.

Анатолий Приморский   06.04.2015 15:40   Заявить о нарушении