Коло, поворотись

Эх, Коло, поворотись,
Прялка моя вертись,
Ныне мне не до сна
Тают снега – весна!
Яру да Леле дам
Требу да им воздам
Для мира на  земле,
Хлеба да  на столе!

Яро, взойди,
Дай земле хлеб родити!
Леля вступись,
Род  дай же мне прожити
Славна земля
Буде же ты не покорна
Род мой отцов
Не посрамлю гордо!



Эй, молодцы,
Девки все собирайтесь
Жгите костры
Да в реченьке искупайтесь
Чрез свят огонь
Для очищенья духа
Через волну
Лавки да медовуха

Косы родных берез
Да с хлебушком повоз
Зори, туманы, снег.
Да родный, милый брег
Травы леса-поля
Да милая земля
 Мы сохраним сынам
Все, что досталось нам!

Все : млад и стар,
Те, кто в Руси родиться
Нашей землёй
Будем все мы гордиться
Испокон лет
С родов до погребенья
В Русичах жив
Свободы дух нетленный

Погань ли набежит
Что рабством нам грозит
Коли беда припрет
Поднимется народ
Грянем да мы в набат
Да все и  стар и млад
Цепом да топором
Вынесем иx гуртом

Славься земля
Мы  тебя охраняли
В голод, в войну,
Россы стеной стояли 
Сила дружин
Меч да родство издревле
Нам не забыть
Предков  заветов древних!


Рецензии
Порадовали наказом!

Юлия Черемшанова   19.02.2014 20:25     Заявить о нарушении