***

Очень больно быть такой:
Сильной, бессердечной и строптивой.
Сложно быть самой собой -
Я выбираю роль счастливой.

Но какая я взаправду,
Разве можно угадать?
Мы не знаем сути, правды,
И не станем их искать.

Я сама не знаю точно,
Какой бы я хотела стать.
Я в образе застряла прочно,
И для меня жить - что играть.

Одна роль, и вторая, третья...
Остановиться надо мне.
Так было тысячи столетий.
Я - отзвук смеха в тишине.

Не тот ли звук, что тонет в море?
Не этот ли, как плач зимы?
Я - понимание немое,
Я - осознание всей тьмы.

В душе рождается вопрос,
Что потеряла я, нашла?
По коже пробежит мороз...
Я к зеркалу спокойно шла...

И неужели это тоже я?
С опухшими и мокрыми глазами?
Закончилась история моя -
Закончилась солеными слезами.


Рецензии