немецкая больница

Здесь чистота на грани пустоты. 
Сияет все, все на своих местах.
Здесь не хватает только теплоты.
Дежурят здесь посменно боль и страх.
Из капельницы время вытекает,
Надежда лучиком просвечивает в ней.
И вера, мотыльком ночным летая,
Находит лишь иллюзию огней.
            
Усталый доктор смотрит сквозь тебя,
Свою тоску разбавив интересом,
В кармане что-то нервно теребя,
Старается расправиться со стрессом.
Стерильностью пронизан строгий взгляд
И в душу, словно холод, проникает.
В компьютер он запишет все подряд -
Он помнит все, но ничего не знает.
               
Здесь смотрят правде в ясные глаза,
Не подсластив диагноза пилюлю.
Ах как скрипят надежды тормоза!
И как свистят слова - шальные пули!
Здесь холодно доверчивой душе
Здесь белый цвет не только у одежды...
Здесь только правда ходит в неглиже.
Надежность имитириует надежду.

Царит здесь тишина, гудит молчание -
Не принято друг с другом говорить
О боли, одиночестве, страдании.
О том, что больше нету сил любить...
О том, как цепенеешь от сомнения,
О том, что мог ты сделать, да не смог.
И в воздухе, пропитанном смирением,
Повисло Ожидание, как смог.




http://www.stihi.ru/2012/01/14/5285


               
          


Рецензии
Вы действительно описали больницу.Я там часто бываю, та что мне все эти ощущения знакомы.Аж мурашки по коже пробежали.Лучше в больницу никогда не попадать.

Елизавета Долгопольская-Фефилова   29.01.2011 00:27     Заявить о нарушении
Я писала о немецкой больнице...Но лучше туда не попадать, где бы это ни было, Вы правы...
Спасибо за визит, желаю здоровья!

Елена Расновская   29.01.2011 17:21   Заявить о нарушении
Спасибо.Вам тоже здоровья и удачи.

Елизавета Долгопольская-Фефилова   29.01.2011 21:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.