Он курил в высоту небес свои мысли...

Он курил в высоту небес свои мысли с балкона ночью
Он секреты свои доверял только виски и чаю
Он однажды чью-то  мечту наблюдал воочию
И случайно её схоронил, сам того не желая

Он всегда ходил туда, где полно незнакомцев
Он играл свою роль по законам людей и гламура
Он любил дожди и немного завидовал солнцу
И сказав ей «привет», прибавлял про себя «дура»

Он читал Гюго, прикрываясь обложкой Форбса
Он любил покой и искал его в шумных клубах
Он вполне сознавал магнетизм своего торса
И жалел животных на чьих-то и в чьих-то шубах

Он считал, что жизнь – это, в общем-то, неизлечимо
Он обед, и завтрак, и ужин заказывал на дом
Он любил, хотел и мог одеваться красиво
Называл метро и трамвай узаконенным адом

Он писал стихи и сжигал их в своём камине
Он смотрел ТВ, точнее, Дискавери Сайнс
Он катался в лес на своей роскошной машине
И листвой чужих желаний шуршал часами 

Он любил говорить за жизнь с соседской собакой
Он ходил смотреть, как к судам подгоняют сходни
Он в толпе её искал безуспешно, однако,
Выходя из квартиры с утра, думал «может, сегодня».


Рецензии
Вы случайно не москвичка? Так точно отразили мечущуюся душу в заточении мегаполиса...

Анна Леван   08.03.2013 20:13     Заявить о нарушении
Нет, но мегаполисы все примерно одинаковы.

Лезарэс   28.05.2013 20:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.