бедность

-Прошу, помогите, чем можете!
-Денег нет.
Времени нет.
Осторожнее!
Смотри, куда прешь!
-Извините, я просто в беде,
И нуждаюсь хотя бы в воде...
-Нет, меня ты не проведешь!
Развелось вас таких, нуждающихся.
Вас как грязи,
Вы как зараза,
Постоянно вокруг витающая!
-Вы не понимаете, Боже!
Вы довольны,
Вы сыты.
Я еды не видел два дня.. -Да я тоже
Придумать могу с три короба.
Несчастье.
Что-то случилось,
Сам голодный, дети не кормлены,
А у самого дом - полная чаша.
Все есть.
Все по полкам.
Всем доволен. -Бездушие ваше,
Оно безгранично внутри и снаружи.
Не имеет предела.
Нет дела
Вам до людей, что Вас хуже.
Вы вроде неплохо живете.
Одеты,
Обуты.
Вкусно едите и крепко пьете.
-Какая твоя забота, ничтожество?
Да, сыт.
Да, ничего не болит.
А тут ты! Кроме тебя проблем множество!
-Думаете, куда улететь летом?
На что поменять мир?
Может в Алжир?
Или в Италию? Как Вам идея эта?
У меня же проблема - пустяк.
Просто выжить.
Из себя все выжать,
Но выжить. Вы не умеете так.
Вас лишь возраст погубит и сытость.
Ваши желания
Без раскаяния.
Ваша гладкость лица и души небритость.
-Да как ты смеешь так говорить?!
Посмотри на меня.
На себя.
Да ты рядом не должен ходить!
Нет на тебя совсем времени.
Я спешу.
Ухожу.
Не нуждаюсь в твоих проблем бремени.
Черт побери! Да проваливай же!
На, возьми.
Отвали.
-Нет, спасибо. Для вас эти деньги важней.
Вот, у меня еще есть немного.
Это Вам.
Весь этот хлам.
Извините, это все, что собрал по дороге.
И хоть Вы богаты и счастливы.
Вы - бедняк.
Вы хуже чем я.
Вы просто копилка напрасная.
Вы не стоите даже гроша из Вашего состояния.
Оно Вас дороже.
Что же...
Вы вызываете сострадание.
-Да кто ты такой?...-Я человек, желающий жить.
А не проживать.
Да, выживаю. Это мой ритм.
А Вы рождены лишь чтобы жевать.

ноябрь 2010


Рецензии