На юг

Еще не идут дожди
Пока еще сухо
Но листья уже упали
Они лежат неподвижно
И только ветер иногда
Бросает их вверх
Как будто предлагая
Одуматься и улететь
Улететь туда
Куда летят сейчас птицы
На юг
Юг - это там где тепло
Где яблоки растут круглый год
А люди лежат на песке
И смотрят в небо
На птиц
Люди там думают
Что птицы
Возвращаются домой
Как это странно

*Иллюстрация найдена в интернете.


Рецензии