На орбите

Перевернулись звезды  в верхтормашкой,
Над головою кружится Земля…
Гражданский паспорт под моей рубашкой
Лежит, ячейку в обществе суля.

Да только он сейчас уже не нужен,
Покинул я родные города
И на Земле мой след не обнаружен
В архивах только прошлые года…

Я блудный сын своей родной Отчизны,
Я борозжу Вселенной океан.
Свободный от обедни и от тризны,
Свободный от ярма душевных ран…

Мы все уйдем, оставив документы,
Чтоб на орбите радость обрести
И вспоминать счастливые моменты,
И повторять последнее ПРОСТИ!


Рецензии