Талант даётся нам от Бога!

Талант даётся нам от Бога… У Бога воровать нельзя!
Куда ж последняя дорога нас может завести, друзья?
Пред кем ответ держать придётся, за то, что дадено не вам?..
Как снежным вихрем пронесётся гнев к тем, кто шёл по головам!

Кто шёл по трупам славы ради – вы все готовы отвечать?
Крутые тётеньки и дяди – пред Богом будете мычать?
А может просто – быть собою, тем, кем пришли на этот свет…
Не путать агнеца с лисою, что б больно не было в ответ!

Да… Странна жизнь… И всякий хочет иметь того, что не имел!
Лишь эхо призрачно хохочет в тумане выдуманных стен.
Хотеть одно… Одеть корону легко, сложнее удержать…
Понятно даже и микрону - что чёрта Богом не назвать!

Не надо путать редьку с хреном… Талант не сеют, как овёс!
От вашего желанья к менам рождённый львом не станет - пёс!
Ведь как мартышку не учили – та не смогла заговорить…
Мы все от Бога получили дар – в жизни человеком быть!

Не важно, нищий ли, богатый – ответ держать придётся всем!
Живите, что б, не знать расплаты в наш век глобальных перемен!
Трон и корону сделать можно… На трон монарха посадить…
А разобраться так не сложно: коль есть талант – он будет жить!

У каждого свой личный фатум… И как не рвётесь вы порой –
Судьба не выдаёт вам льготы, что б стала ваша жизнь иной!
Как предначертано нам свыше – так каждый проживёт свой век…
Кто хочет слышать – тот услышит, как настоящий человек!!!

Обожаю вспоминать Ньютона и его яблоко!))) Наблюдая, что твориться вокруг, мне снова и снова хочется повторять:
-Не гонитесь за чужим яблоком, так как вы всё равно никогда не узнаете когда и где оно упадёт… А упадёт оно именно тогда, когда его увидит тот, кому это суждено по судьбе! И не просто увидит, но и поймёт то, о чём другие даже и не имеют представления! Это как меч короля Артура – якались многие, а смог вытащить именно тот, кому и было предначертано!
Размышляю о наших гениях – Пушкине, Лермонтове, Есенине… Талант не передаётся по наследству и не покупается за деньги! 


Рецензии
Полностью согласен с Вами, Евгения. Стихотворение дельное и актуальное!!!
С уважением и наилучшими пожеланиями, Стас.

Станислав Михайленко   18.11.2010 02:51     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, Стас! Тема действительно актуальная, ибо посредственность заполонила мир… Все стараются создать свой шедевр пользуясь созерцанием уже готового шедевра, при этом отрицая то, что их вдохновило что-то необычное и действительно достойное!))) Банально увидеть красоту там, где её уже увидели и оценили…Актуально – найти то, что ещё не увидел никто и показать это другим! Думаю, что ты меня понял… Ещё раз спасибо, что заглянул! С улыбкой))).

Евгения Пименова   22.11.2010 20:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.