Вера

Когда – то, раз узнав свободу,
Он жить «как надо» расхотел,
Он разучился верить в Бога
И все устои он презрел.
Его душа окаменела,
Он все забыл, но там, внутри
Еще свободно место веры
Но где ж ее ему найти.
И помощь ждать уже нет силы
Дорога к Богу нелегка
Напряжены до боли жилы
А цель все так же далека.
Так трудно верить, но не верить
Конечно в сотню раз трудней
Ведь проще поклониться зверю
Чем ждать в свой адрес «град камней»
И пусть наш путь нам неизвестен
Все объясняем мы судьбой
Но пусть хоть кто-то будет честен
С другими и с самим собой
Пусть ты уже не веришь в Бога
Но где - то в глубине души
Не закрывай к Нему дорогу
Не делай это не спеши
Он будет рядом, Он поможет
Перенести тот «град камней»
И из камней тех веру сложит
Что крепче кремня и прочней
Та вера будет как стена
Между тобою и презреньем
В рай двери отворит она
Грехов «подарит» отпущенье
И воспаришь ты над землей
Почти не веря в это чудо
Тебе твердили «Бог с тобой»
Ты верь, что так оно и будет


Рецензии
Мудрые строки, Анна. Особенно эти понравились:
Пусть ты уже не веришь в Бога
Но где - то в глубине души
Не закрывай к Нему дорогу
Не делай это не спеши
Действительно, не нужно спешить принимать опрометчивые решения.

С теплом сердечным,

Людмила Громова 1   02.12.2010 20:14     Заявить о нарушении
спасибо огромное,Людмила,я прочитала многие ваши стихи,и для меня очень важна ваша оценка...)

Анна Кулинченко   03.12.2010 00:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.