Лунный свет

Луна смеется надо мной
Роняя свет во мгле
Воспоминанья чередой
Сменяются во мне.
В ту ночь я шел один домой
Тропой в лесной глуши
Сгущались тени за спиной
За мили ни души.
Теперь я каждый новый день
Готов проклясть тот миг
Когда с тропы свернувши в тень
Пошел я напрямик.
Шептались ветви надо мной
Плетя заклятий вязь
Я взгляд почувствовал спиной
И свет в глазах погас.
Очнулся я лишь через несколько дней
На койке в больничном крыле
В глазах все мелькало, как будто во сне
И мысли неслись в голове.
Душа уносилась в какую-то даль
Куда не летала во сне
И правда тогда лишь дошла до меня
Что жизнь умирает во мне.


Рецензии