Мой милый мальчик

Мой милый мальчик, на исходе
То время, что могла тебе дарить.
Пожалуй, ведь уже не в моде
Себя в мечтаньях хоронить.

Прости, я несколько устала
Стучаться бабочкой в окно.
Ведь все давно мы знаем правду
— Тебе же просто всё равно.

Мои мечты, мои желанья
Не беспокоили тебя.
И мои маленькие тайны
Твои нейроны не хранят.

Мои проблемы боль, обиды
Не трогали тебя ничем.
Ты принимал мои капризы
С усмешкой и укором на лице.

Мой милый мальчик, твои нужды
Мне стоит перестать ценить,
Раз за все годы даже дружбы
Мы не смогли с тобой достичь.

Я буду чтить твои ошибки,
Как те, что окружают нас.
И мимолетные улыбки
Не будут приводить в экстаз.

Твоя наигранная грубость
Не превратится в головную боль.
Беспечная по сути глупость —
К общению искать пароль.

Твои уроки о свободе,
Ты знаешь, вовсе не по мне.
Моё желание покоя
Успело надоесть тебе.

Теперь всё будет так, как надо:
Ни боли, ни обид, ни слёз.
Пусть это будет и обманом,
Но лучшим, чем мой ворох грез.

Мой милый мальчик, я прощаюсь
Со всем, что видела в тебе.
Прости, я больше не нуждаюсь
В запутанной, застенчивой игре.

Прости, что никогда я не имела
Того, что ты хотел найти.
Прости, что некогда жалела
О своей тяге к нелюбви.

Мой милый мальчик, очень скоро
Мы разойдемся по своим мирам,
Как будто значил ты немного,
Как будто ты меня не знал.


Рецензии
предпосылки в прозе
http://proza.ru/2010/11/06/155

Паврос Наталья   06.11.2010 01:57     Заявить о нарушении