Морякам посвящается

А помнишь братишка, ведь были деньки,
Когда за отчизну мы были горды.
И с черного моря свой дальний поход,
Когда на ушах стоял НАТОвский флот.
Россия, присяга, Андреевский флаг,
Ты с гордостью скажешь, я РУССКИЙ моряк.


Пред памятью предков колено склонив
И подвиг ВАРЯГА ничуть не забыв,
Швартовный отдали и полный вперед,
Эскадра идет, эскадра идет…


БЧ наготове, акустик на связи,
Что слева по курсу идет шум винтов,
Что там может быть? Чужая эскадра!
Это шестой НАТОвский флот.


И вот  он настал, правды жизни момент,
Кто трусом не стал, кто в грязь не упал,
Кто отчизне своей верен был до конца,
И как бились в груди молодые сердца.


Свой бокал подниму за тех, кто ушел,
Кто долг свой отдал, живым не пришел.
За тех матерей, что ждут сына домой,
За жен молодых, что стали вдовой,
За седого отца, в 40 лет поседел,
Осунулся весь и за день постарел.
Упокой ГОСПОДЬ души погибших бойцов
И не надо от горя седых нам отцов.


Рецензии