Колыбельная

Ветер – братушка по степи летал
По степи летал, сказы собирал.
Сказы собирал, чтобы мне принесть,
Чтобы мне принесть, к ноченьки прочесть.

        Пел он тихо мне колыбельную
Про Русь – Матушку беспредельную.

Он на юг летал, на восток летал,
На восток летал, ко мне воротясь.
Ко мне воротясь, в ушко говорил,
В ушко говорил, как он Русь любил.


Как раскинула зеленой покров,
Зеленой покров, гретый солнышком.
Гретый солнышком, поимый реченькой,
Поимый реченькой, да пел мне песенку.


Широка земля, края не видать,
Края не видать, тишь да благодать.
Тишь да благодать, некуда спешить,
Некуда спешить, так и надо жить,
Русь любить.


Рецензии