Баллада о влюбленном ветре

Звездочет, поведай сказку
Мне про звездочки свои,
Отвлекись на миг прекрасный
От своей большой трубы.

И оставил на мгновенье
Телескоп в покое он,
И с улыбкой вдохновенья
Спел мне песенку о том,

Как жила на белом свете
Очень маленькая мисс,
А в нее влюбленный ветер
Исполнял любой каприз.

Все он мог, но лишь весенних
Роз не мог ей принести.
Ее ветер был осенним,
Сыном северной звезды.

И однажды на рассвете
Загрустила вдруг она,
А в нее влюбленный ветер
Сел на тучу у окна:

- Что случилось, дочь поэта,
В чем причина горьких слез?
- Я хочу тепла и света,
Я хочу весенних роз.

Загрустил осенний ветер,
Под окном всю ночь стоял.
И исчез он на рассвете,
А куда - никто не знал.

Но когда пришли метели,
Над карнизом снег навис,
Ощутила боль потери
Очень маленькая мисс.

И потерянное сердце,
Словно звездочка, зажглось.
А зима, как будто бездна,
А печаль, как будто ночь.

Это сердце кто заметит?
Хоть кричи,хоть не кричи.
Лишь один бродяга-ветер
Помнил про звезду в ночи.

И однажды сон глубокий
Растревожила весна.
Целовал ей лоб и щеки
Теплый ветер из окна.

Эти чудные игрушки
Сотворить не мог мороз:
На окне и на подушке
Целый ворох алых роз.

- Дочь поэта, здравствуй, здравствуй!
Я исполнил твой каприз.
И заплакала от счастья
Очень маленькая мисс.


Рецензии
Сергей, замечательно-идеальное стихотворение!!! - Успехов!

Раиса Мельникова   18.11.2010 10:35     Заявить о нарушении
Большое спасибо за четыре восклицательных знака! Рад знакомству.

Сергей Феденков   18.11.2010 17:41   Заявить о нарушении