НЕ МОГУ или путь к совершенству

Милый мой.. ты здесь или нет!?
Я иду упорно к тебе...

Но уж тень легла под кусты..
я же двинуть ног  не могу...

Быстро вверх поднимусь вбегу..
крикну громко – АУ! я здесь!

Почему же стою? не могу
ни взлететь и ни шагнуть – бог весть

Может я не человек.. а зверь?
Зверь попавший в ловушку давно...
Может я трава под кустом?
потому и идти не могу...

Ветер в спину.. дождь стекает по лбу...
Ноги в землю как будто вросли...
Как задобрить мне злую судьбу..
чтобы снова послушно пошли?

А земля поднимается вверх
- Что стоишь? на тебя я расту -
Может жизнь это путь наверх..?
я же в землю врастаю тут...

Нет мне воли – зови не зови...
Ноги ноют в желаньи идти...
Господи! – уже руки в крови...
все цепляюсь – в колючках кусты

А вверху – там простор и поля
неги полные.. солнца.. любви...
Я же здесь прозябаю как тля...
Солнце село – не видно ни зги...

Наплывает туман дурман
зеленющий..  а ночь темней...
Может вверх – это тоже обман...
Заберусь – ведь оттуда видней...

Плен – за что? Не могу ни ползти..
ни идти.. не могу и лететь..
а стою у земли на краю...

Соберусь – члены все напрягу!

все равно - за слезою слеза – прочь!
Нет! я смогу себе все же помочь!

Брошу тела ненужный свинец...
Ветер воет в деревьях - конец!
________________________
 
И мрачной бездной видится тюрьма..
в которой я по гроб была погребена

август 1998

рис. лики волчек


Рецензии
Соберусь – члены все напрягу!
все равно - за слезою слеза – прочь!
Нет! я смогу себе все же помочь!))) Помочь себе можем лишь мы сами..

"Помоги себе сам, и друзья тебя больше полюбят."
Лика, Вы очень многогранный человек!
Мне понравился и стих,и рисунок.

С тёплой улыбкой!

Ирина Швец   09.11.2010 17:36     Заявить о нарушении