Тополя

За румяной улыбкой зари
Солнце веер лучей распустило.
Над рекой снова чайка парит
И волну чуть крылом зацепила.

Птица, птица, ты сердце моё
Окунуло в холодную воду.
Всё равно не забуду её,
Хоть прошли эти вешние годы.

У берёзы любимой твоей
Ты простилась глазами со мною.
Только трепет родных тополей
Всё сказал мне дрожащей листвою.

Из книги "Цвет грядущего времени"


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.