Как леди Годиву

Как леди Годиву- пусть уложат
На костер погребальный, укрытую
Лишь собственными негустыми
             короткими волосами.
Птице бескрылой будут даны
Сотней крыл- языки пламени.
И последнее величие пусть оттенит
Запах паленой плоти.
Может быть душа и впрямь улетит
Белым платком на ветру,
Но в черном жирном дыму
Не разглядишь.


Рецензии