Безлунная, дымно-лиловая ночь

Безлунная, дымно-лиловая ночь
Над Москвой двадцать первого века.
Над рассеянным светом сонных глаз-фонарей,
Перезрелых яблок железобетонного сада.
О королева, зачем мне ваш дар
Болезненно-режущей нежности
И бессмысленной любви
К созданному вами миру
Теней, полутеней и бликов?
К вам, превращающей деревья в драконов,
А дома в облака? К сказке,
Нарисованной широкими мазками
Среди высотных домов?

Королева, ведь ваши подданные
Все сплошь анархисты.


Рецензии