***

Бабочки наколотые на булавки-
Прожитые дни.
За числами в календаре-
Реальные события пусть
И не очень долгой, но все же -
Моей жизни.
Они кажутся такими незначительными
В потоке истории.
Ничего не могущими изменить; и комедию
               написал бы кто-нибудь другой
Вместо Данте.
Переставая ощущать свою связь с историей мира,
Я становлюсь микрокосмом.
Сферой - центр которой везде,
Окружность же неизвестна.
Я приравниваю себя к Богу -
Чтобы оправдать свое существование
И невыносимую легкость бытия
В сложном мире.


Рецензии