Еще одна бессонница

Я вязну в темноте, как  муха в паутине,
И липнущая к стеклам ночь,
Пересыпаясь осколками звезд,
Впивается мне в зрачки.

Я не боюсь той темноты над крышей.
И ввысь, в распухшие прокусы звезд,
Взлетают, как клочья книжной пыли,
Мои усталые мысли. Мост

Между мной и ночью
Через расширенную муть зрачка
Перекинутый. И кажется, что лоб прозрачен
И каждый может прочитать мои мыли.
А я так хочу подержать в ладонях

Ртутную тяжесть живого сердца.
И  сделать хоть шаг навстречу и распахнуть
Заученно-небрежным жестом грудную клетку
Перед теми кто приходит с ветром.

И разорвать гортань и связки
Безумным воплем оглашенной.
Но тьма холодные искры звезд и так тяжело дышать
Под тяжестью своей кости.

Просто очередная бессонная  ночь.


Рецензии