на самом деле

На самом деле она мне не нравилась, она в постели все время игралась, когда я собирался ложиться спать, она болтала о чем-то невпопад. Из-за нее я не высыпался, вспоминая наши разговоры-смеялся: глупости, бред, но вдруг она затмила весь белый свет. Никогда раньше не ревновал, а теперь от ревности умирал, скандалы были нормой дел, истерики и драки, я оставался неудел и приползал обратно. Мы ссорились где-то раз в два дня, боролись отчаянно за принципы, от моей гордости не осталось и следа, так что со временем я сдал позиции......
Иногда получалось жить спокойно, любить ее и быть рядом каждый день, но тогда взгляд ее отрешенный накладывал на мою радость черную тень. Еще объявлялся ее бывший, он все писал ей или звонил, не вернуться быстро решившись, она сразу на это забила, а я Бога тогда усердно молил, чтобы бывший уже отвалил, но моя надежда умирала, когда мелодия телефона ее не умолкала.
Потом она предупредила, что встретиться с ним нужно, думала, что все тревоги мои отбила и пошла к нему с видом равнодушным. Заполночь вернулась, немного пьяна, заливисто смеялась, была бледна. Я ни о чем не спрашивал, улегся спать, все представлял, как он злорадствует или как она начнет завтра врать. На утро она была не в настроении, я тоже счастьем не искрился, как-будто в ее представлении я роли главной лишился. Вроде и сам понимал, что зря накручиваю, но почему-то молчал, думать себя о ней отучивая. Перестал говорить, что люблю, она перестала тоже. Вечерами теперь слушал блюз, а она наносила маски на кожу.
Промучившись еще немного, показалось, что пора. Мне выпала дальняя дорога и она осталась одна. Ненадолго, бывший готов был ее утешать, мечтал к себе ее обратно позвать. Она тогда не изменила, это он мне теперь рассказал, она и вправду любила, я "ее околдовал". И чтобы не чувствовать себя идиотом, я перестану об этом трепаться, а то пульс уже бьет током и нужно бы мне уняться. Распространяться об этом не нужно. Она в другой стране и мы дружим. Делаю вид, что жизнь прекрасна, а она не делает, у нее итак "перфективно", свадебное платье атласное и фотографии счастья демонстративно.


Рецензии