Мост

Опоры, опоры, упоры.
Словно дым столбом идет вверх.
Мост  над железной дорогой -
Неизменное место встреч.

Тянутся вверх столбы фонарные
Взрезать неба тугой шелк.
Мост стоит на четырех лапах
Как седой волк.

Так легко идти ветру сквозь ребер
Частокол - клетку души,
Резать вены о бритву провода...
Фонарей глаза волчьи желты.

Желты, и рыже-розовы, и безумны,
И режуще остры.
Они глядят широко раскрытыми глазами,
И все же слепы.


Рецензии