Деревенские страдания

                (муз. Марины Франтасьевой)

Посижу на крылечке,
             поругаю родню,
Золотое колечко
             в талый снег уроню.
Не о нем моя жалость
             в час разлуки с тобой,
Не кольцо потерялось,
             потерялась любовь.

В том, что я тосковала,
             что сходила с ума,
Не родня виновата, -
             виновата сама,
Не кольцо уронила,
             а свое забытьё,
Не тебя я любила,
             а страданье свое.

И за дальнюю речку
             я с тобой не пойду,
Посижу на крылечке
             и колечко найду,
Полюбуюсь от скуки,
             не скажу ничего,
И на левую руку
             я надену его.

На левую,
        на вдовую,
                на постылую...


Рецензии