камень, а не я

Я камень, камень, а не я,
В реке, на дне, зачем вот так?
И та же жизнь – и не моя,
Игра «так кто же здесь дурак?».
Игра, экран, актеры, речь,
Забытых сцен немые крики,
И голова катилась с плеч,
Потом… насажена на пику.
Я камень, каменная я. А ты?
Где роли и сценарий?
Потухли свечи на ветру, а с ними и мечты.
Сердец в руке сухой гербарий.
Я камень, камень, но не я, я здесь пока
Еще дышу.
Мне не нужна твоя рука.
Своей, сама я напишу!


Рецензии