Я приветствую вас мой палач

Я  приветствую вас, мой палач.
Вот и я - ваша юная, нежная жертва.
Я снова пьяна.
Я не пью ничего крепче кофе,
но не была трезва
ни единого дня
В течении последних шестнадцати столетий
Я пью эту жизнь
              как пьют кровь вампиры
              как пьют птицы небо.
Это правда палач  мой. Палач,
выслушай:    
Я каюсь в самом страшном из смертных грехов-
жизни.
Жизни навыхлест, напролет, напропалую.
Я каюсь.
Но не прошу прощенья и милости.
Да и не знает ее - милости-
Ваш суд.
И даже вися вон на той - в углу - дыбе,
И даже умирая от пыток, от ран,
И от ваших насмешек,
Я скажу вам, что жила.
Что жила, и не ищу виновных.

Вы устали палач мой.
Присядьте - я разомну вам плечи
И расскажу веселую сказку со счастливым концом.
Я не держу на вас зла:
Вы не знаете обо мне ничего,
Да и краска  у вас вместо крови.
Я не сержусь на людей,
Хотя мне часто бывало больно.
Я не сердилась на них даже тогда,
Когда мне смеялись в лицо.
Ведь они просто не знали что делать
И потому смеялись.
Вы хотите распять меня, палач мой
И провозвестник?
Не надо, ведь я не спаситель
И не сатана.
Нож в горло - быстрей и надежней.
Ведь Христос воскрес,
А сатана бессмертен.
И привязывать меня не надо-
Не хочу умирать как овца.
Скорей уж сама лягу горлом на нож.
Ты ничего не знаешь о смерти.
Возьми вон тот - с широким клинком.
И не смотри так удивленно.
Видишь, я сама насаживаюсь на нож.
И слушай, палач:
Умирать не страшно. Ведь смерти нет.
До встречи. Не закрывай мне глаза.


Рецензии