Ссора

На краю,  отключая  сознанье,
Омраченье слогаем из слов.
Откровенья звучат наказаньем,
От поступков, пришедших из снов.
Наши чувства уже на исходе.
Каждый в споре по своему прав.
Разговор наш, порою, выходит
Из нормального русла, стремглав. 
Ты бросаешь обидное слово,
Погасить я его не стремлюсь
И в твой адрес холодное, снова
Едко бросить, уже не боюсь.
А с чего начиналось? Не помню!
Были проводы? Встречи? Вокзал?
Ты слезу вытираешь ладонью,
Слишком горькое, значит, сказал.
Горло комом обида зажала,
Чтоб не смог на тебя накричать.
Ты нашлась, и тихонько сказала:
"Может быть нам всё снова начать?
Вспомнить как поднимались рассветы,
Как трава покрывалась росой,
Как дарил полевые букеты,
Как ты бегал за мною босой".
Уплывали раздоры и споры,
А присев на большую кровать,
На окошках задёрнулись шторы,
Только начал тебя целовать.
Почему, отчего, не понятно
Омрачаются светлые дни,
Но ведь есть и на солнышке пятна,
Значит, с милою мы не одни!


Рецензии