Дальневосточные страдания

                (Мелодия автора)

Позови меня,
           уведи меня,
Невеселый мой,
           нехороший мой,
В гавань дальнюю,
           в гавань синюю,
В дом покинутый,
           в дом заброшенный.

Ночью лунною
           плакать хочется,
Я пойду с тобой
           тропкой длинною,
Зазвенят нам вслед
           колокольчики,
И укроет нас
           тьма полынная.


Сопки горбятся
           под туманами,
От ветров чужих
           море горбится,
Я пойду с тобой
           счастьем пьяная,
Я надеюсь, что
           распогодится.

Распогодится
           для свидания,
Распогодится, -
           улыбнешься ты...
Позови ж меня
           в гавань дальнюю,
Уведи ж меня
           в дом покинутый!


Рецензии