Воспоминания

Время уходит в песок. Вот бы взять лопату
И откопать "секрет" - фантики под стеклом.
Те, что мальчишкой я закопал когда-то.
Время в ладони взяв, вспоминать о былом.

Вот детский сад. Мне шесть лет. За окошком осень.
Я и друзья в носках по двору идём.
"Ну почему, зачем?" - воспитатель спросит.
"Волю хотим закалить" - мы ответ найдём.

Мне было десять, когда я придумал друга.
Сашкой Матроновым - я про себя назвал.
Там, где нужна была сила, чтоб действовать грубо,
Сашку Матронова я из себя извлекал.

Помню встречу с женой. В бадминтон играли.
Встретились взглядом, совсем позабыв про игру.
Позже - как сына и дочь нам назвать - гадали.
Мне не забыть счастливую эту пору.

Время уходит в песок, чтобы там остаться.
Память найдёт ответ на любой вопрос.
Проще уйти внезапно, чем долго прощаться,
А на песке оставить букет из роз.


Рецензии