Девственность

Рано утром я выйду из дома,
Удивляясь белым коврам.
Нарушаю девственность снега,
Отпечатки следов тут и там.

Но под солнцем исчезнут как прежде,
И останется только вода.
Ведь у снега нет шанса в надежде,
Пролежать, быть невинным всегда.

Как всё странно бывает порою,
Почему я и сам не пойму.
На деревьях все листья весною,
Тоже девственны в майском лесу.

И они всю невинность теряют,
Жёлтым золотом стать суждено.
На осеннею землю слетают,
Под ногами шуршать, им дано.

Даже девственность в городе где-то,
Потеряла девчонка вчера.
Как в метро со звоном монета,
В щель упала со звоном она.

Так скажи в чём грешна и повинна,
Это было во все времена.
Говорить не надо: «Невинна…»,
Оправдание глупо от тебя.

Взрослой стала сейчас и рассталась,
С былой жизнью, с девством своим.
Ты с невинностью с болью прощалась,
Но остался ли парень твоим.

Не таись, ты его не любила,
Просто пьяной в ложе легла.
Просто женщиной стать захотела,
Ноги в стороны ты развела.

Развела, влагой плед промочила,
Под спиной багровым пятном.
На четырнадцать девственность смыла,
И пошла, похмеляться вином.
               

                Североморск 24 февраля 1992 года.
                Саратов 18;20 сентября 2002 года.
                Буржинский Сергей.


Рецензии