Эпохе каждой нужен свой поэт

Эпохе каждой нужен свой поэт,
чтоб её выплеснуть  до звона.
Кто времени расстёгивал корсет,
губами пирсинг не найдет у лона.

Поэзии эфир - воздушное нечто
 в материи нетленной.
Но есть в ней вещество
зачатия вселенной!

И вне -  все опусы сухи:
стерильными губами праведных исусиков,
по коже женщины вы разложите так стихи,
по холмикам, по впадинкам по бусинкам.

И если запах тот вдохнете легкостью стыда,
поймёте бесконечности причины,
и что поэзия всегда -
зачатие с предчувствием кончины


Рецензии
Владимир, очень сильные стихи у Вас! Благодарю!
С уважением Таня

Таня Вагнер   09.05.2011 12:30     Заявить о нарушении
Спасибо, рад Вашему Вниманию.

Владимир Деменков   09.05.2011 12:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.