Не летается

Иду, в сердцах пиная камни.
С тоской смотрю на облака.
А их прикрыли плотно ставни,
и не летается никак.

Метла уехала к подруге.
Дракон умчался за моря.
И безуспешны все потуги
взлететь самой. Пытаюсь зря…

Итоги выглядят плачевно:
прыжок – падение – удар.
К своей душе взываю гневно.
Но потерялся, видно, дар…

Зато как ползается классно!
Скольжу змеей. Кусаю хвост.
Боюсь, что я сейчас опасна
сама себе…  И не до звезд.

От боли взвыла. Полегчало.
Скала. Обрыв… Ну что? Пора?
И, извиваясь, вниз упала…
Смотрите-ка…  - лечу!  Ура!

В веселой злости ураганом
вздымаю землю до небес.
Наверное, в  меня случайно
вселился хитрый  мелкий бес…


Рецензии
С бесами лучше не связываться!))

Рак Отшельник   06.12.2014 18:00     Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.