Клиническая жизнь в тезисах...

Есть наживное, но есть самобытное,
Всё первобытное - то, что живое
И ненасытное (дай ему волю),
Вечно обидно и нету покоя...

Кипит подсознанье, вдыхается срочно,
Качается зданье и всё в нём не прочно...
Сверкают лишь ночью лампады фасада
И манят порочно фрукты из сада...

И падают рядом, но мимо звёзды
И не совместимы с реалью грёзы...
А властвуют слёзы и то, что пред ними -
Надменные позы и вбитые клинья!

И всё это сверху суетно, нелепо
В судьбы нехотя падает с неба...
И вечно мало разбитых судеб,
Чтоб осознанье явилось в будни...

Отнять загадку - не станет веры,
Опять резервы в мозоли душ...
И под итоги стихийных дружб
Мы слышим тушь и пляшут ноги!

А время - ветер, уносит дальше
И  вечно светел маяк на старте!
Сменить погоду не в нашей воле,
Добавим соли - концы все в воду...


Рецензии