Шабаш

Особая благодарность Игорю Плетинскому за помощь в написании этого стиха!!!

Ночь полна волшебных красок, в небе полная Луна.
Распахнись скорей, окошко, где же ты, моя метла?
Я сейчас под звонкий хохот выпорхну в свое окно,
Припозднилась я немножко, ждут в лесу меня давно.
 
Пролетаю над Землею, ночь покрыла ее мглой.
Где же ты, моя поляна? Год не виделась с тобой!
Наконец-то разглядела. Вниз лети, моя метла!
На полянке приземлюсь я и разденусь догола.
 
Искупаюсь в Лунных бликах, терпкой мятой надушусь,
И полынь-травой лесною вместо бус принаряжусь.
Утащили черти-братья всю одёженьку мою,
Веселитесь, бесенята, я вам тоже подпою.
 
Восхитительно искрится кожа в лунном серебре...
Нет одежд - да я свободна, ветер веет на Горе!
Что ж, готова я. Метёлка, отвези меня на бал,
Вижу, как народ нечистый, уж спешит за пятый вал.
 
Вот и озеро лесное, чудо-музыка поет
Ой, уже один рогатый танцевать меня зовет!
Все кружатся в танце вихрем, веселится нечисть вся,
Хохот по лесу несется, тешатся мои друзья.
 
Но рассвет грядет поспешно, вот и всё - закончен бал,
Вот уже король нечистых свиту всю свою созвал...
Что ж, пора мне собираться, эх, прощай, лесной народ!
Снова встретимся мы с вами в этом месте через год.


Рецензии