Перед сном

Послушай дочь, что я скажу,
Тебе всю правду доложу,
Чтоб быстро пролетела ночь,
Я рассказать тебе не прочь.
Как много в мире красоты
И я, и ты, и нежные цветы,
Береза под моим окном,
Дитя, что бегает ползком,
А в небе птица как прекрасна,
Люби ее, ведь не напрасно
Народ давно уж говорит,
Журавль в семью прилетит
И счастьем ваш наполнит дом,
Малыш играется с котом,
Живет в уютной норке мышь
И на реке зацвел камыш,
В воде плеснул хвостом карась,
Как хочешь, этот мир раскрась.
Ведь это твой прекрасный сон,
Пусть будет  розовым твой слон,
На пальме кружится мартышка,
Тебя за руку взял мальчишка.
Хотя, взрослеть ты не спеши,
Сестренку младшую смеши,
Ей сказку русскую прочти
И лишь во сне, малыш учти,
Возможно все построить так,
Как ты захочешь, все пустяк.
Взрослеть не торопись, постой!
Ведь это сон, он только твой.


Рецензии
Очень красочное стихотворение. Живо представляются все описанные картинки.Действительно, дети растут быстро, а так хочется, чтобы они подольше оставались маленькими, и как можно дольше нуждались в нашей заботе и защите.

Ирина Епифанцева   25.01.2019 13:26     Заявить о нарушении