Якутия

Песня написана под впечатлением пройденных маршрутов в Якутии, Эвенкии, Колыме и, вообще, нашего"гуляния" по столь любимым нами "Северам".
С Геннадием Волошиным много лет мы вместе с нашей группой предавались этим "гуляниям", вместе писали песни и исполняли на многочисленных концертах.
                В.Голисаев - Г.Волошин



Якутия, Якутия, —
Край света, край
Тайги и безумной и нежной.
Край тундры, рек,
Край великой надежды.
Надеждою солнца полгода природа живёт!

         Припев:
На мох,
На колени хочу опуститься,
Воды
Родниковой, прозрачной напиться.
У кромки льда
             красотою цветов изумиться,
Увидеть в воде отражение Девы Лесной.

Якутия, Якутия.
На вечный лёд
Стелишь ты красоты покрывала.
Морозов гнёт,
Ярость пурги испытала.
За камни вцепившись, упрямо берёзка растёт.

         Припев:
И день,
День и ночь солнце спать не ложится.
Вздремнёт,
Встрепенётся и снова кружится.
Бывает, вдруг,
             доброты своей устыдится —
Задёрнет лицо занавескою хмурых дождей.

Якутия, Якутия,
Пусть Бог Тепла
Для тебя на подарки скупится,
А ты — щедра.
Ведь не зря перелетные птицы,
Всю зиму тоскуя, весною стремятся сюда.

         Припев:
А мы?
Чем мы можем с тобой поделиться?
Наш путь
Был, как сказки волшебной страницы.
И каждый шаг
            вспыхнет в памяти яркой зарницей,
К глазам прикоснётся губами царицы лесной.

Яку-у-у-тия.


Рецензии
Пятнадцать лет как мы расстались
Якутск,Талдан и Соловьевск
Мы в землю душами врастали...
Да...муж увез ...за тыщу верст...
С теплом Орит

Орит Гольдманн   08.03.2013 21:31     Заявить о нарушении
Так женщина без мужа кто такая?
Никто и звать никак, и полный крах!
А с мужем? С мужем женщина сверкает!
Коль есть и счёт и кое что в штанах.

Это из моего посвящения жене!
Улыбайтесь, Орит!)))
В.

Владимир Голисаев   08.03.2013 23:10   Заявить о нарушении