Русское кун-фу

Если в доме всё опять не по фэншую,
Если кот сидит в коробке на шкафу,
Вас в линованый блокнотик попрошу я
Записать приёмы русского кун-фу:

а) Запомните, грузиться беспорядком
Может только лишь порядочный маньяк;
Принимайте ежедневно для разрядки
Очень вкусный пятизвёздочный коньяк.

б) В квартире, где живут живые дети,
Жить уборке – знайте! – только полчаса;
А потом – как будто дикий горный йети
Натоптал, порвал, рассыпал, разбросал.

в) Игрушки с очень острыми углами
В ноги босые впиваются во мгле;
Потому – усердно шаркайте ногами,
Пробираясь тёмной ночью в туалет.

Есть и г), и д), и е)... бродя по дому,
Не придётся опасаться ничего,
Если знаешь эффективные приёмы
Древнерусского кун-фу и фэншуя'.


Рецензии